secundaria


La planta solar privada más grande de Gran Bretaña entra en funcionamiento con inversores Sputnik



BIEL, SUIZA// La empresa Solarsense UK Ltd pone hoy en funcionamiento la planta solar privada más grande de Gran Bretaña. Solarsense ha llevado a cabo la instalación del sistema de 200 kw en los establos para ganado de la granja Worthy en Glastonbury, sur de Inglaterra.

En esta región se celebra desde 1970 el festival musical al aire libre más grande de Europa, que reúne a más de 200.000 asistentes de todo el mundo.

“Nuestra gama se ajusta perfectamente a los distintos segmentos del mercado fotovoltaico británico, de gran importancia para nosotros. Por tanto, nos alegramos de que en este proyecto representativo se hayan utilizado inversores SolarMax”, explica Daniel Freudiger, gerente de Sputnik Engineering International AG y Jefe de Ventas y Marketing en la sede suiza de la empresa en Biel. Solarsense ha adquirido los inversores a través de Sundog Energy Ltd., una de las empresas británicas líderes en sistemas de energía renovable.

Dos inversores centrales SolarMax de la serie TS convierten en Glastonbury la corriente continua de más de 1.100 módulos solares en corriente alterna adecuada para la red. Gracias a este rendimiento se consigue suministrar energía a 40 hogares. El sistema permite ahorrar anualmente alrededor de 100 toneladas de dióxido de carbono.

“La decisión de elegir los inversores de Sputnik Engineering responde a criterios de máxima calidad”, explica Kerry Burns, gerente de la empresa Solarsense UK Ltd., empresa explotadora del sistema. “Además, de los equipos nos ha convencido la relación existente entre el precio y el rendimiento que ofrecen, así como la supervisión de la instalación”. Solarsense ha instalado el registrador de datos basado en web MaxWeb xp, que avisa a Burns y a sus empleados mediante un mensaje SMS en caso de avería.

“La instalación solar es un distintivo para nosotros”, comenta Michael Eavis, propietario de la granja Worthy y precursor del festival de Glastonbury. “Gracias a este proyecto hemos dado un gran paso para la consecución de nuestro objetivo, es decir, dotar a la granja de un diseño lo más ecológico posible.”



Publicidad




Todavía no hay ningún comentario.

Deja un comentario



Publicidad


Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies.